Здесь было место когда-то и для меня

Любава Трофимова
Где-то сквозь серые ставни струится пыль,
Камни съедает время, а вещи тля.
Двор поглотило бурьяном, цветёт ковыль.
Здесь было место когда-то и для меня.

Окна ловили жадно бездонный свет,
В мир выходило солнце в своей красе.
Сердце без слов находило на всё ответ
В белой и чёрной, но жизненной полосе.

Словно застыла память. И я опять
С бабушкой после ужина говорю.
Всем в своё время отпущено умирать,
Но, закрывая глаза, я шепчу: «Люблю»

Тех, кто ушёл безвременно, позабыв
Вещи истлевшие ныне в немых стенАх,
Время всё сводит к нулю, душу обнажив.
Словно в песок уходят покой и страх.

Словно все одуванчики - не цветы,
Ярким венком в моих косах не зацветут,
Словно ручьи не звенят, не цветут сады,
Бабушкины пироги на обед не ждут.

Словно всё обнуляется изнутри,
Словно мне равное - счастье или беда.
Детка, прошло два века, и пустыри
Время одело в новые города.

Просто нас нет, отжили своё, ушли,
Камни съедало время, а вещи тля.
Двор из бурьяна я видела из дали,
Здесь было место когда-то и для меня.