Поводырь

Татьяна Христенко
Ведет нас Божия рука
От самого рожденья.
Ведет царя ли, пастуха
Дорогой провиденья.
За нами нужен глаз, да глаз!
Все сбиться мы стремимся,
Лишь Божья воля всякий раз
Отводит лихоимство.

Поможет нищему в нужде
И путнику в дороге,
А оказавшимся в беде
Даст силы встать на ноги…
Хоть мы и думаем всерьез,
Что сами, мол, с усами(!),
Да получается курьез,
Когда, задрав нахально нос,
Заспорим с Небесами…

И, получая в лоб щелчок,
Виним несчастный случай,
Не замечая добрых рук,
Всесильных и могучих.
Но если суждено прозреть,
И взгляд направить кверху,
Откроется входная дверь
В любовь, надежду, веру.

Туда Небесный Поводырь
Ведет к смиренью от гордынь..



Спасибо автору фото из интернета.