мочь...

Эс Мартынов
мочь…
эС.  Мартынов

Как  научиться  мочь…
Любить,  бороться,
Верить…
Уметь  превозмогать
Пронзительную  ночь…
Не  убояться  плыть
На  незнакомый
Берег…

Быть  в  силах  и  уме…
Причастным
К  добрым  людям…
Не  потерять  звезду,
Зовущую  во  тьме,
И  бестревожно  знать,
Что  смертен 
И  подсуден…