Ты сам нарушил правила игры...

Элеонора Альтмайер
Ты сам нарушил правила игры:
Не приходить ко мне в воспоминаньях,
Не допускать ни плеч, ни рук касанья
И не желать несбыточной любви.

Касанья – малость, дней нарушив счет,
Ты судишь обо мне фальшивой мерой,
Мой горький сон и испытанье веры,
Последний необорванный полет.

Легко привыкнув слабых предавать
И заучив слова шаблонной роли,
Ты стал не светом, средоточьем боли
И научился так изящно лгать

О слабости, что город предала,
И о победе в поединке чести.
Не льсти себе, твой путь мне интересен,
Пока еще не выиграна война.

Уже заря: и время умирать,
И у ворот ликует шавок свора.
Все тленно в этом мире и не ново,
Но лишь одно хочу тебе сказать:

Как просто, милый, злобы не тая,
В своих ошибках обвинять меня.