Волшебные ириски

Елена Соболева Пурис
"Всё сбудется  - лишь стоит  расхотеть",-
Сказал  мой давний друг по переписке,
Так горько, выручают вновь  ириски...
И то, что не умею я взрослеть...

Как прежде, верю: всё произойдёт,
Ну разве может быть всегда так горько!?...
И укрывает белая скатёрка
Приросший к сердцу выстраданный  гнёт ...

Как хочется, поверь мне, быть иной...
Сломалась  от разлуки, я же кроха,
Всех любящая,  добрая дурёха,
Который тоже нужен ВЫХОДНОЙ!

Когда не стоит  сладким заедать
Терзание души, сквозные  раны,
Где сыростью пропитаны  туманы...
И солнце всей душою ожидать !

Среди понурых дней, где нет любви,
Скрывается всё истинное в друге!
Согрей меня...Верни тепло  пичуге...
На жизнь среди туманов вдохнови...

"Всё сбудется, лишь стоит расхотеть",
Даруя свет осколками цветными...
Поверь, мы сможем, сможем  стать живыми!
Лишь прикоснись, чтоб душу отогреть...(30.05.22.)