Прекрасное утро солнцем наполнило

Николай Смирнов 16
Прекрасное  утро солнцем наполнило
Душу мою, как хрустальный сосуд
Природа у Бога  слово замолвила
Цветами украсила  парк наш и пруд

Берег украшен нежною зеленью
Кустов и деревьев, свежей травы,
Вода стала цветом сине-сиреневым
Сверкая в игре  золотистой волны

А небо волнует своей бирюзою
Солнцем, наполнив, свой небосвод
Душа обновляется каждой весною
Гармонию ищет  в трудный наш год

А птицы поют, утром солнце встречая
Хвалебную песнь на все голоса
И в душах людей любовь пробуждая
Вселяют надежду на мир, - чудеса!

Все мы от грохота точно  устали
Он на каналах, на фронте - везде
Станем разумнее, чтоб не пропали
Все мы  в безумной чьей-то игре!