Черно-белое

Ольга Сараф
Белое выйдет в чёрном,
Чёрное в белое рЯдится.
Старый тяжелый жёрнов
Мелет упрямо в сумятице.

Схватятся королевы -
Зрителем ценится истовость.
Виден с изнанки реверс.
Разве не так было исстари?

Чёрное с белым рядом:
То полосато, то шахматно.
Мечется жизнь бастардом,
В каждом уделе не пахано.