Стих Прощальное письмо

Ивченко Наталья
(Основано на реальных событиях... Молодой пацан, (русский солдат) попал в плен на Украине к нацистам, где над ним долго издевались, отрезали конечности и кастрировали... Чудом остался жив, но... Вернувшись домой, он повесился...)

---

Мама, прости!
Но я смысла не вижу —
Жить инвалидом, обузой тебе...
Ты не грусти,
Но я жизнью обижен —
Нет моих сил покориться судьбе...

Мама, прости!
Я не смог всё поведать,
Что там в плену мне пришлось пережить...
Ты не грусти,
Тебе лучше не ведать —
Сердце б твоё не смогло с этим жить...

Мама, пойми! —
Больше я не мужчина... —
Я инвалид и калека на век...
Просто прими...
И на то есть причина:
Я ведь теперь, словно не человек...

Ты только не плач
И пойми меня просто —
Не хочу жизнь твою я в ад превратить...
Тот подлый палач...
Там в плену было жёстко...
Я внуков тебе не смогу подарить...

Мама, родная!
Ты поймешь меня, знаю:
Жизнь без любви — это холод и мрак...
Я живьём умираю...
И надежд не питаю...
Хоть и молод ещё, но уже не дурак...

Мама, пойми!
Обречён я по жизни:
Жить в одиночестве всю свою жизнь...
Не будет семьи,
Будут все ненавистны,
Жалеть будут все: "Дружище, держись"...

Прости меня, мама!
Не об этом мечтал я...
Я о жизни мечтал: чтобы всё как у всех...
О семье мечтал, мама...
И о детях мечтал я...
Чтоб большая семья: дружный радостный смех...

Но не будет девчонок,
Не полюбят такого —
Никому я не нужен... такой, инвалид...
Не хочу как волчонок...
И пути нет иного...
Я давно не живу — там в плену был убит...

Об одном прошу, мама!
Не топи в слезах рану...
Я всегда тебя буду любить!..
Ты молись утром рано...
Порастёт всё бурьяном... —
Я прошу лишь меня отпустить...


      (26.05.22)