Улетела

Богатов Андрей
                ***
Гулом наполнили душу турбины
Через минуту команда на взлет.
В те облака, что пишут картины,
Её украшая небесный полет…
 
    (Припев: …)
 
Лайнер махнул на прощанье крылАми
Взлётная эхом звучит полоса.
Вслед за блеснувшими в тучах лучами
Он с разворотом ушел в небеса…
 
Ветер о встрече поет мне сонаты,
Ноты дождями текут по стеклу,
У её ног… полей квадраты,
А я на земле скрываюсь во мглу.
 
    (Припев: …)
 
Знаю – вернётся, обнимет, прижмётся…
Нежно прошепчет: «Скучала всегда!»
Трепетным чувством в душе отзовётся
Слов долгожданных, простых череда.
 
    Припев:
Улетела, улетела –
                растворилась в небесах,
Вкус оставила помады
                на моих сухих губах…
Улетела, улетела
                и Любовь и Жизнь моя,
Улетела, улетела
                в неизвестные края…
 
(Улетела, улетела,
                помахала с трапа мне,
Улетела, улетела –
                растворилась в синиве.)
 
                29.05.2022 г.