Это любовь

Дон Алессандро
Это болезнь
Безвозмездная гильза вон
И с трамвая уже не слезть
По пути в колокольный звон

Это итог
Отпрессованый на губах
И за ребрами рвущий ток
Бритва крыльев в разрыв горба

Это аминь
Мудра пальцев сомкнутых двух
И беззвучное - Сохрани !
Всех которых не разорвут

Это печать
Поднебесных ночных огней 
В каплях алого сургуча
Нареченным идти за ней

До скончания дней
До скончания слов
В лодке только одно весло
В лодке только один фонарь
И она на двоих одна
И одна на двоих весна
Оттолкнувшимся от земли
Внемлят птицы и корабли
Как идущим в последний бой ...
Это ... любовь .