Жизнь не перекроить, не переиначить

Юрий Михайлович Борисов
Жизнь не перекроить, не переиначить,
И  вспять   не   повернуть  никак,
Ни   с  того    ли   навзрыд       плачем,
Когда     остались   на   бобах,

Когда   повернулась   судьба    боком,
Фигу   с   постным    маслом   показав,
И   от    уговоров    мало   проку,
И  душу   не   отдашь    в   заклад.

Спасёт  одно: надо по Мюнхаузену,
Из  тенёт  за  волосы  себя  тащить,
А   потом,  взяв   длительную  паузу,
Планы   строить, как    иначе   жить.

Так, как   прежде  вряд  ли  выйдет,
Ну, а  выйдет  тот же  ждёт  финал...
И летят по  сторонам  слёз  брызги,
Мысль  не  отпускает, мол, пропал.