О еде...

Игорь Волудский
Что для тебя еда такое?
Насытить брюхо лишь пустое,
Быстрей в него всё напихать
И дальше по делам бежать?

Иль, с упоением вкушая,
Себя сим действом наслаждая,
Внезапно вдруг счастливым стать,
А после жить - не увядать?

Попробуй сей вопрос решить,
Себя чтоб счастья не лишить,
Не пищей брюхо набивай,
А яства медленно вкушай,
Счастливой жизнью насыщай.