Всего лишь момент

Светлана Малевская
Наши встречи всего лишь момент
В круговерти случайных событий
Сухость фраз, рядовой комплимент
И неброский сюжет, по наитью. 
Жизнь струится, как горный ручей,
 Собирая подводные камни.
И ты вроде бы даже ничей,
Но закрыт для любви, изначально...
Уже было - и правда и ложь,
И неловкость взаимных открытий.
Ты теперь затаился... и ждёшь...
Как седой океан, ледовитый.
Шансов ноль, но упрямая суть
Не сдаётся, ищу компромиссы.
Льщу надеждой себя, заглянуть
В лабиринты страстей и сюрпризов.

30.05.22