Шаманский бубен

Светлана Малевская
Затевая пляски под шаманский бубен
Не спеши с усмешкой подходить к судьбе.
Путь по бездорожью неказист и труден,
Может выйти боком этот шаг тебе...
На исходе ночи, вечность пахнет снегом
На крутых вершинах тают миражи.
Жизнь порой балует зрелищем и хлебом,
Но придёт расплата - честью дорожи!
Все переиначит дерзкий вой шамана,
Разминёшься с правдой и увязнешь в лжи,
Усомнишься в друге, испоганишь славу,
Растеряешь силы - верой дорожи!
В мире все не вечно и весны одежды
Растревожат сердце, ты их удержи.
Прорастут сквозь пепел добрые надежды,
Заполняя мысли - жизнью дорожи!

21.11.21- 30.05.22