Спас на Крови

Эдуард Скороходов
В центре Петербурга славой вечною
Высится навстречу всем ветрам
Дар посмертный – светлый Божий храм –
Доброму царю от человечества!

Каждый раз с улыбкою приветливой
Смотрит на меня Спас на Крови.
В сердце столько радостной любви,
Словно снова встретил душу светлую!

Словно, жизнь слагая по кирпичику
Да с любовью – строишь светлый храм...
Не пугает Божье: "Аз воздам!",
Если к злобе сердце непривычное...