Око

Агат Бек
На луг, упрятанный в лесу,
Бредя не столько за грибами,
Сколько впитать в себя красу
И мысли выразить словами,
Я вышел... Луг не знал косу,
И жил неброскими цветами...

Луг был округлый, небольшой,
И не за мзду, и не для славы,
Пел просто для себя, с душой,
Стеной поставив свои травы...
По травам я провёл рукой,
И восхищённо крикнул: браво!

На миг жужжание прервав,
От ветерка поклон отвесив,
Луг тут же, уж застрекотав,
Исполнил лучшую из песен,
Мне улыбнувшись: мол ты прав -
Я потрясающе чудесен!

Сняв сапоги и не спеша,
Босым, внимательно ступая,
Трав ароматами дыша,
Я шёл кузнечиков пугая,
Чтобы наполнилась душа
Живой энергией до края...

Мне, чтоб воспеть сей уголок,
И этого б с лихвой хватило,
Но в центре - трав густой венок,
И там Природа удивила:
В венке-ресничках родничок,
Как око здесь Она открыла.

Луга в окрестностях станицы Бекешевская

Фото автора