Разве можно с бухты-барахты

Юрий Михайлович Борисов
Разве  можно с   бухты-барахты
За   любые   браться   дела,
Даже если  окажешься  прав  ты,
Подумай, прежде чем что-то начать.

А  это  вот: как-нибудь  да   авось,
Не  беда, мол, если что, проскочим -
Прям, как      в    горле    кость,
И под ногами путается между прочем.

Если  же  по-старинке   действовать,
Выйдет   точно, как    всегда,
Все ресурсы придётся задействовать,
Чтобы  как-то  спорились  дела.