На кануне лета

Александр Николаевич Телешев
Ну вот и скоро вся весна,
Что своим холодом пронзала,
Давно, такой здесь не бывала,
Была уж очень холодна.

Чтоб таял снег, без ручейков
И солнце нехотя светило,
А снег, так медленно топило,
Ведь снега был большой покров.

Не просыпался долго сад,
Земля, так плохо прогревалась,
Совсем, сирень не распускалась,
Как много, много лет назад.

И в майских уходящих днях,
Своею красотой пленяла,
Нарвать её нам позволяла,
Большие кисти на ветвях.

И в уходящих днях весны,
Всегда сирень в вазе стояла,
От нас букет дочь принимала,
Сирень, для дочки рвали мы.

Так провожали мы весну,
Буквально накануне лета,
А мне, сирень нарвать бы где -то,
Но где, теперь её найду?

Нарвать сирень и подарить.
Чтоб снова дочка была рада,
Жены и Бога мне награда...
Смогли, когда-то наградить.
    30.05.2022