Вежливость или терпимость

Берфман Юлия
Вежливость.
                Ворох терпения выпорхнул прочь.
Нет оснований, причин и зацепок для такта,
хворь этикета заразна – когда-то невмочь,
хватит приличного тона и личных контактов –
всем по заслугам,
                ответ равнозначен делам.
Помню. Не то чтобы злая, но помню дословно.

Глупость ползёт и клевещет на мир,
                по следам
выйду на гадину и
                настучу полюбовно.
Шансов обратно – не будет, без Вас – так без вас,
больше не слушаю мерзости с липкой улыбкой –
выйдите в двери, пока есть возможность, сей час,
вежливость сдохла от времени с кучей ошибок.
Хворь этикета – в безмолвии, разово – да,
пухлые морды и мордочки ждут компромиссов.
Глупые, новая эра пришла навсегда,
боле не будет корректности даже в эскизах –
только с плеча да наотмашь
                рубить да рубить.
Чуткость и хворь щепетильности – роскошь для равных,
без
           возвращения к прошлому в стиле молитв,
без
        элементов прошения,
                просьб от заглавных,
жить себе дальше с такими же…