Когда мы все были русскими...

Валерий Заводчиков
Когда мы все были русскими
Нас редко выпускали за забор
И каждый «русский» глазами узкими
Смотрел на «брата» спустившегося с гор
Мы не мечтали… так, кричали мысленно
О том, что где-то есть свободный дом
И под надзором, вертухаев пристальным
Мы тлели за решетчатым окном
Толпа иуд, торгующих душАми
Толпа купцов, продажных и святых
Мы понимали, что происходит с нами
Мы умирали, будучи в живых
И этот круг, увы не разомкнулся
Летят года, решеток уже нет
Но жаль никто, так и не проснулся
Из камер, так и не вышли мы на свет…