Времени не помочь...

Таисья Сахнова
***
Времени не помочь...
Вещие сны - не в счёт.
Речка не спит и в ночь
издалека течёт.
В календаре - пробел.
Прочерк. Всё - задарма...
Ландыш озяб. Несмел.
И на исходе май.
И - черёмухи куст.
Бред сирени... Всё - вслух.
Воздух без яви пуст.
Отсвет беззвучья глух.
Небо... Мольба... Звезда...
Тихо река течёт.
Смотрит в себя вода.
И - дышать горячо...