Миг рацио

Дмитрий Растаев
Хотите счастья для детей? Раскрою вкратце я,
как в наших весях лучший шанс потомкам дать.
Шепчите с детства им на ушко: «Эмиграция...» -
чтобы самим сие спасительное рацио
своим мальцам им не пришлось потом шептать.