Мельница

Николай Стивенсон
Ночью, кошки в жмурки играют с луной.
Звёзды, сгорая, падают в море. Прибой
вынесет жалкие крохи остывшей мечты.
Кто-то поверил в нежданное чудо,
но только не я и не ты.
Вечер с деревьями шепчется –
значит с утра будет дождь.
Правда с глазами закрытыми очень похожа на ложь.
Мельница медленно, взмахами,
мелет вчерашние дни –
пыль оседает секундами и всё ещё впереди...