Со мной

Никита Тренклер
Художник,
Нарисуй,
Как неистовая жажда прекрасного
Тонет в жертвенной крови,
Как нетоптанное сердце
В тёплую разнузданность
Кутается;
Совсем озябло,
Бедное:
Не развернуться.
Художник,
Нарисуй знающие брови,
Глаза без тихого ужаса,
Слова без мягкого блика напраслины,
Честных тружеников
На общее благо,
Общее благо
И живительную влагу
Истины.
Художник,
Рисуй без кисти.
Художник,
Забей на краски,
Клади мазки броско,
Без хилой маски,
На третий глазок:
Нарисуй не широкий,
«Общественный» мир,
А свой корявый мирок,
Кое-как выживший,
Кое-как держащийся за твой же волос,
Художник,
Подай голос.
Просто, по-братски.
Не как барин –
Выйди в люди в рубище,
Не притворяйся знающим,
Любящим
И старым,
Художник,
Каюсь:
Будь со мной.
Не оставляй на
Розжиг,
Застекление и убой.