Жаворонок

Елена Синдякова
Теплый ветер барствует в полях,
Травы беспокоит, пьёт росу.
Часто засыпает он в цветах,
Очень любит слушать тишину.

А над ним в небесной синиве ,
Точкой малой в высоте дрожит.
Жаворонок песнь поет земле,
Сердце мне, до боли, бередит.

Льётся его голос, как родник,
Заполняя пустоши души.
Ранним утром в небе он парит
И поёт, поёт до темноты.

Его трель прекрасна и чиста,
Как глоток живительной воды.
Нежное журчанье ручейка,
Что с небес спускается в сады.

Жаворонок, пой - пусть хватит сил!
Выше в небе громче твоя песнь!
Сердце ты давно мое пленил,
Жаворонок - чудо из чудес!

30.05.2022
Елена Синдякова