Мальчик

Елена Афанасьева-Корсакова
Мальчик с папочкой, полной счастливых нот,
Утром  солнечным   спешно  шел на урок,
В мыслях звенел,  крутился, играл аккорд,
Только что  залетевший в его  блокнот.
Ритм,  разрастаясь,  пел легко о любви
Первой,  кристальной, как вода в роднике
И  улыбался  мальчик:   мечты  свои
Он не отпустит!  Все у него в руке...

Пасмурным  утром " К бою!" - как гром приказ
И  в  душном  танке, крепко зажав штурвал,
Мальчик   вчерашний вышел в последний раз
В пекло атаки...   Залп,  оглушив, взорвал
Сердце,  мечты   и  ноты,  сломав  аккорд
Тот,  в   котором  звенела, пела  любовь,
Мальчик,  прости, надеюсь, что  твой уход
Лишь переход  в  Святой, Отеческий кров.

фото из интернета, коллаж автора