перед рассветом

Эйрхарт
ночь выходит на развилку словно богатырь
слева город справа ссылка прямо только ширь

выбор не давали ночи ночь придёт ко всем
что там хочет что не хочет не стоит совсем

ночь стоит на перекрестке растекаясь к нам
как черны ее полоски с моего окна

как белы ее же ленты у твоих ворот
я читал ее легенды все наоборот

тает ночь на перепутье день застыл давно
будет свет и мир ли будет
все не решено