Вдали от рая

Саша Залуцкий
За полгода до того,
как нацисты Германии
протянули к Польше
свои клешни,
первым мартовским днем
совсем без гарантии,
сулящей долгие,
счастливые дни.

Вдали от рая,
на задворках империи
появилась девочка
в городе небольшом,
отвечающие за это
ангелы верили:
все будет
с ней хорошо.

Воспитывалась мамой,
сестрой и улицей,
в школе и ВУЗе,
на стройке учась,
росла спортсменкой,
красавицей, умницей,
живя по совести
здесь и сейчас.

Что дальше? здоровья
максимум, минимум
прогресса ради
мелких проблем,
пусть ангелы те
хранят тебя, милую,
сияй, как и прежде,
на радость всем!
2022