На что вечное меняешь?

Альга
И что же есть в твоей жизни такого,
Чтобы вечное лишь на ЭТО променять?
И что же есть там более значимого,
Чтоб опрометчиво Пустоту отвергать?

К чему сердце твое столь привязано,
когда все проходит, и тело - уйдет?
Какой вервью твое сознание обвязано,
От коих сама Истина на нет сойдет?

Тогда в чем твоих желаний притяжение,
коль в них страха и недоверия не счесть?
И где же твоя вера потерпела крушение,
когда нет доверия к Жизни-как-есть?

Зато к самому себе умильное отношение,
свой личностный образ так боготворишь.
И не пора ли признать свое заблуждение
в том мире иллюзий, в котором ты спишь?