Ночные кони

Владимир Гусев Тульский
           НОЧНЫЕ  КОНИ.
/  ПЕСНЯ  О  ПЕРВОЙ  ЛЮБВИ/

Ночной костёр потрескивал печально,
У  ног плясали язычки огня,
И остывала кружка с крепким чаем,
Согретая тобой не для меня.

Ты  с тихой  грустью  на  огонь глядела,
Я  не  сводил  с  тебя  влюблённых  глаз.
И  что-то  там,  в  груди  моей,  болело.
По – взрослому  болело  в  первый  раз.

А за рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро  лила в мои ладони
Холодная и сонная луна.
И  серебро  лила  в  мои  ладони
Холодная  и  сонная  луна

А мне хотелось быть с тобою рядом,-
Так близко, чтобы слышать сердца стук,
Но ты сказала тихо мне «Не надо!
Ты для меня всего лишь школьный друг».

Ушёл я от обиды и от боли
И в речку головою с крутизны,-
Поплыл к другому берегу, где в поле
Гуляли на просторе скакуны.

Там  за  рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро  лила в мои ладони
Холодная и сонная луна.
И  серебро  лила  в  мои  ладони
Холодная  и  сонная  луна


Друзей я часто вспоминаю старых,
Когда гляжу годам ушедшим вслед.
Люблю я слушать перезвон гитары,
Люблю ловить в ладони лунный свет.

Жаль, что тебя почти совсем не помню.
Всё словно растворилось в вихре дней.
А за рекой, как прежде, бродят кони,
Ночные кони юности моей.

Там за рекой гуляют в поле кони.
Очарованием ночь полна.
И  льётся серебро в мои ладони,
И помнит всё волшебница – луна.               
 И  льётся серебро в мои ладони,
И помнит всё волшебница – луна.


              2003  год.