Весна. Ручьи, сосульки

Василий Росов
Весна. Ручьи, сосульки…
Синь неба, юный первоцвет,
Ребят манящие свистульки,
И золотой от солнца СВЕТ.

Проталин чёрные заплаты,
Трубящий глас лосей…
И мелом беленые хаты,
Прилёт усталых журавлей…

Луга подёрнулись шелками –
Узором изумрудных трав,
Зашелестела даль садами –
Приютом дела и забав.

Под вечер всполохи зарницы,
Удары вешних робких гроз,
И гнёзда, гнёзда…, птицы, птицы…,
И серебро прохладных рос.

       _______________

30 мая 2022 года                Василий  Росов