Год невозможный

Зайцева Елена Георгиевна
Год невозможный пришёл и ломает
жизнь и надежды, дороги и судьбы.
В облаке нежном цветущего мая
прибыль запрячет, а выставит убыль,
пальцем железным протест запрещая.

Птицы без горечи утро встречают,
лишь бы Ярило - вставало да грело.
И отогреться я с ними пытаюсь,
трели чужие пою неумело,
делая вид, что я тоже летаю.