Ходит боль моя по свету

Марина Юрченко Виноградова
Стынет в ужасе планета,
робко двигаясь вперёд.
Ходит боль моя по свету,
причитает и орёт.

Видеть горько, видеть страшно
в хлам истерзанный металл.
Слёзы, пепел, кровь и сажу
смерч по миру разметал.

Кто – ликует, кто – тоскует,
кто – разъят, раздет, разут...
Злая запись в книге судеб:
горе пробовать на зуб.

Я молю Земле покоя,
мирных дней и добрых снов,
чтоб не кровь лилась рекою,
а любовь, у всех был кров.

Чтоб друг другу стали милы
все соседи на века.
Чтобы не было в помине
в мире права кулака.





         Optimum medicamentum quies est /лат./
         Лучшее лекарство – покой. 
         Автор – римский врач Авл Корнелий Цельс, современник императоров Августа и Тиберия.