Не сломленные

Дмитрий Ведунов
Великая страна великих,
Не сломленных судьбой людей.
Прошедших через время смерти
От самых первых своих дней.

Вас убивали и топтали,
Вас покоряли много раз,
Но покорители не знали
Покорность- это не про вас.

Ах, если бы они сумели
Смотреть душой, читать в глазах
Ступить на землю не посмели-б,
Почувствовав священный страх.

Не стали бы они напрасно
Топтать поля, сжигать дома,
Она неистово прекрасна
Россия, Богова земля.

И Бог, не любящий беспечность,
Даёт самим вам все решать,
Но свой народ, великий- вечность
Он будет строго защищать.

За то, что верили и верят,
За то, что в сердце берегут
За веру, что живёт сквозь время
За то что Бога в храме чтут.

Великая страна великих
Не сломленных войной людей
Я вам пишу чернилам строки
От стариков и до детей.