Случай в горах

Эмма Гарт-Гараева
                (фэнтези)

Космический дол. Приграничная зона.
Никто не увидит наделов земли.
Идут погранцы. Не видно их дома.
Вокруг одни палки, колючки, шипы.

И вдруг из-за леса метнулася «Кобра»*.
- Ну, всё брат, ложись! Тернистый наш путь.
Сей час повернет к нам чужая, не добра,
И будет лупить нас. Не даст драпануть.

Но милостив Бог. Космической «Кобре»
Иной был приказ в их железной башке:
Лететь до звезды, что была к ним не добра.
С разведкой летя, укрываясь в дымке.

- Ну, брат, вставай. Нам идти лесом к дому.
И брат отстегнул от ремня свой наган.
- Да будут не добры, к тебе эти горы!!!
Да сдохнешь в пути, ты, проклятый душман!!!

И вот погранцы идут лесом. Палки,
Колючки, шипы из земли той торчат.
В космическом лесе не встретишь и галку.
Все птицы покинули лесной квадрат.

Здесь ветры шумят. Здесь нет зверя злого.
Идти, не попасться в лучи космошпаг.
Удачен их путь. И они до земного
Дошли, обходя тех лихих передряг.

Прошли дол и лес. Пограничная зона
Уже не пугает глаза тех ребят.
Что служат они той стране, где дурного
Не видели с детства. Ей верность хранят.

               
30.05.22 г. (03:15)

* - космический корабль инопланетян.