Дикий полк рассказ солдата

Дмитрий Ведунов
Нас убивали каждый день,
Парой ушедшим счёт теряли,
И те кто днём готов помочь
Лишь ночь наступит, предавали.

А помнишь брат, наш командир,
Мы малолетки и не знали
Как нас, испуганных овец,
В волков матёрых превращали.

Он местного тогда словил
Того, который нас подставил
Днём, местный тот еду носил
А по ночам растяжки ставил.

И командир сказал ему
- расскажешь всё как на духу
- тогда тебя в живых оставлю
- кто заплатил? За что подставил?

Но тот язык не понимал
На тот момент нам так казалось
А командир безумен стал
В нём ненависть и кровь смешались

Взял автомат и на курок
Нажал ни чуть не сожалея
Пробил ему он чашки ног
Всё разгорался свирепея.

Наш взвод увидел чудеса
По нашему запел чужак,
Всё рассказал, кто заплатил,
О тех, кого в ночи убил

Своих всех сдал, кто помогал
Чтоб командир не убивал
А командир отдал приказ
-Стреляйте каждый один раз

И мы, зелёные солдаты
Стреляли. Слезы лились градом
Блевали, Кто-то просто смолк
Так зарождался - дикий полк.