Под знаком Близнецов

Владимир Фомин 3
Мой знак пришёл! Чего ещё хотеть?
Казалось, пей нектар ведёрной чашей!
Но, всё-таки, приходится потеть
В непроходимых кознях жизни нашей.
И кофеёк в постель не подают,
И чёрт те что творится в нашем мире,
И говорить забавно про уют,
Бытуя в однокомнатной квартире.
А я-то ждал: нагрянут Близнецы –
Любители веселья и попойки –
И зазвенят шальные бубенцы
Моей, на зависть всем Феррари, тройки.
И будут мне желанья исполнять
Златая Рыбка, Щука и Хоттабыч…
Вот, как воображенье бы унять
И аппетиты срезать бы, хотя бы.
Ведь, кажется, пора бы перестать
И в сказки верить, как в закон природы,
И деду, всем известному, подстать,
У синя моря ожидать погоды.
Но лишь июнь, хоть бей меня по лбу,
Я выйти не могу из сказки плена,
И вновь спешу раскатывать губу
И распускаю слюни до колена.