Ведомые

Валерий Железовский
Ведомые идут чужой дорогой,
ведущие глядят в лицо судьбе...
Вторых чуть меньше, первых очень много
пропало в неосознанной борьбе.
А кто слабее, затерялись в страхе,
и говорят: "Так, видно, суждено".
Порой, в сердцах завидуя собаке,
а может кошке, впрочем, всё равно.

Да, человеку не хватает духа
признать, что он беспомощный птенец,
что смерть – не полоумная старуха,
и о душе подумать, наконец.
Поверить Богу... Тяжкие оковы,
доспехи и оружие сложить...
И небосвод лазурно-васильковый
любимым на рассвете подарить.