Зигзаги жизни

Борис Цветков
Поцелуй её был долгим и уверенным,
И казался многообещающим.
Годы прошлые, я понял: не потеряны,
И, похоже, взгляд стал всепрощающим.

Что ж, разлука длилась долго и мучительно,
Всё же хорошо, что снова встретились,
Поумнели. Расставанье поучительно,
Вновь любовь переборола ненависть.

– Не волнуйся, от тебя я больше не уйду –
Мне она шепнула и расплакалась,
– Я жила одна всё это время как в бреду,
И теперь поверь: во всём раскаялась. – 

Снова вместе мы, как раньше: «не разлей вода»,
Слава богу, что плохое минуло.
Пусть история сия  наивна и проста,
На дорогу к свету жизнь нас вывела...