Возделывая сад

Вадим Константинов 2
               
                Надо возделывать свой сад

                С французского: llfaut cultiver son jardin.
                Из романа (гл. 30) «Кандид» (1759) французского
                писателя и философа-просветителя Вольтера
                (псевдоним Франсуа Мари Аруэ, 1694—1778).

                Иносказательно: человек должен прежде всего
                делать свое дело, то, к чему у него лежит душа,
                то, чем он призван заниматься, как бы ни
                складывались вокруг него обстоятельства.


                ***
                Мои стихи,
                Как этот майский сад...

                Где бабочки порхают...

                Где жужжат
                Мохнатые шмели,
                Цветы целуя!..

                Причём всё ярче
                Краски с каждым
                Днём
                В том потаённом
                Уголке моём!..

                И значит сделать
                Гармоничней всё
                Могу я!..
                28.05.2016.
               

                Возделываю сад...

                Что день за днём
                Становится всё краше...

                И причём,
                Он словно бы модель
                Самой вселенной,
                Меняется...
                Сложнее становясь!..

                И вместе с ним
                Меняюсь я!..
               
                Что ценно...

                Поскольку с Богом
                И с природой
                Прочна связь!..
                30.05.2022.