Завет Соломона

Александр Сергунин
За окном весна, цветущий сад.   
Что ж тебе не спится до утра?
Стал тревожить вдруг семейный лад?
Или тяжких дум пришла пора?

Иль в болезни спрятан корень зла?
Будь спокойна, даже если рак
Больно впился в тело как стрела,
Не сдавайся хвори просто так.

В жизни взрослых  внуков и детей
Выговоры  часто не нужны.
Им ошибки исправлять милей
Без эдиктов лишних,  со стороны.

Мысли сменят скоро мрачный тон,
Станешь спать ты ночи напролёт.
Помни, что прав был царь Соломон:
«Всё пройдёт и то пройдёт».