Любимый Мастер дал мне наставленье...

Ева Райт
Любимый Мастер дал мне наставленье:
«Иди, мой сын, дорогой Красоты!»
и вехи, что укажут направленье,
и в помощь – луч сердечной простоты.

Таит в себе опасности пространство,
бескрайний мир дорогами пестрит –
в нем Красоты фальшивое убранство,
лишь кое-где горит ее Магнит.

О Мастер мой, когда бы путь сумел я
твоею мудростью живительной устлать!..
Но камни для подножия я смею
лишь в мире, где бытую, добывать.

В словах высоких, подвиге, искусстве
и в святости – отсветы нахожу
и сохраняю свет в сердечном чувстве,
им созидаю, им свой путь твержу.