Стихотворение невесты

Ольга Викторовна Ко
Я сегодня, надевая платье белое,
Легкомысленность на преданность сменила.
Этот шаг вполне осознанно я сделала,
Просто потому, что полюбила!

Рядом быть с тобой – мое призвание
В радости, в беде, в жару и в стужу.
Я теперь имею основание –
Ведь сегодня стал ты моим мужем.

И за то, что ты всегда со мною,
Самый близкий и любимый самый,
Обещаю верной быть женою
И невесткой ласковой для мамы.

И еще, сегодня обещаю:
Для гостей всегда накрою стол!
А тебя заранее прощаю
За диван, за «ЕвроСпорт» и волейбол!

Еще вчера могла забыть про ужин,
Вчера еще могла я хохотать,
Могла тебе сказать: «Уйти мне нужно», -
И убежать, и ничего не объяснять.

Могла не мыть посуду целый вечер,
Лечь спать, когда болела голова,
Имела право опоздать на встречу,
Вчера еще во всем была права.

Сегодня стала я твой любимой,
Твоею преданной и любящей женой.
С тобой мы нитью связаны незримой,
И за тобой я как за каменной стеной!

Люблю тебя я искренне и нежно
Как теплый лучик солнца по утру,
Как океан любовь моя безбрежна.
«Хочу лишь быть с тобой», - я всё твержу.

Люблю, когда сопишь ты, засыпая.
Люблю, когда мешаешь мне готовить.
Нашла я на земле кусочек рая –
Наш дом, где можно жить, лелеять, холить.

А главное, что хочется сказать мне –
Хочу я ведь не только быть с тобою,
Я продолжение подарю тебе скорее!
И будем плыть мы вместе как по морю!