Лето где-то затаилось

Лариса Кузьминская 6
Лето где-то затаилось,
Хоть пора ему прийти.
Лету  ведомы пути,
Но, возможно, заблудилось.

Всё равно оно прискачет
Милым шаром золотым
И весны развеет дым,
Что дождями громко плачет.

Мы уже его намёки
Наблюдаем  каждый день -
Распускается сирень,
Незабудки синеоки.

Птичьих песен стало много,
В изумруде дерева,
Всюду мягкая трава
Стелет летнюю дорогу.

Лето, к нам скорей иди
И теплом нас награди!