Чудо

Борис Голубчик
Это чудо случилось со мною под самое утро
Сразу после того как я вытер от пота ладонью лицо
Кто-то мягко сказал: - Не казнись. Не теряй своего перламутра
И одел мне на палец с горящей эмблемой кольцо

Он таился за спинкой массивной дубовой кровати
Его шёлковый голос как оперный плыл баритон
Он добавил: - Забудь всё что видел до этого дня ты и кстати
Ты ещё не рождён. Это был - генеральный прогон

Я поверил мгновенно. Подумал: - Какая удача
Я обмяк на постели и вытянул руку с кольцом
И сказал в пустоту: - Обещаю что ты никогда не заплачешь!
В этот раз я не буду ни деспотом ни подлецом

В этот раз я пойду по прямой и короткой дороге
Перелётные птицы прочертят мне путь в синеве
Я найду этот маленький дом и плашмя повалюсь тебе в ноги
И прижму твои руки к повинной моей голове...

...Я услышал шаги он пошёл в направлении двери
- Не волнуйся ты справишься твёрдо сказал уходя
Мне так истово хочется в это нежданное чудо поверить
Подождать до рожденья и снова увидеть тебя

11 Июля, 2019