Когда деревья большими были

Динислам Алтынгузин
Когда деревья были большими,
Когда соседи были другими
Когда на свете мы все любили,
Тогда был мир

Таким бездонным и необъятным,
"С двойным сиропом? Да пей бесплатно!"
Немного грустным, как Чарли Чаплин.
Огромных дыр

В районе сердца мы не носили,
На максималках все: "или - или",
Да, мы играли, но мы любили,
Проходит все.

Уходит детство, друзья и время,
И грустно, что мы сейчас не с теми,
Прости, читатель, что не по теме,
Но я - старик...

Деревья стали намного ниже,
Все дальше детство, а вечность - ближе
И ран душевных уж не залижешь,
И жизнь есть миг.