Большое слово

Геннадий Рыгор
Я нашёл Большое слово,
только:
            песня спета вся.
Жизнь,
            как лунная подкова,
отсверкала
            на рысях.

Месяц белый,
              месяц серый,
в промежутках –
              мгла,
и тогда мы ищем
              веры
даже в доме
              по углам.

И слова большие ищем,
разукрасив Богу
              слог.
Надо
              на слова стать нищим,
и понять,
              что в каждом – Бог.