Ночной стих

Геннадий Рыгор
Укрылось солнце за лесок
и ночь стреножила село,
но чьей-то песни
               голосок
плывёт
               сквозь лунный туесок,
и потому
               дышать светло.

И жизнь становится не в тягость,
и напрочь убегает сон,
и лунный отблеск от бумаги
струится песне в унисон.