Это как с женщиной. Слушай родную речь...

Тимур Багавеев
Это как с женщиной: выбрал одну из всех -
И говори с ней, храни её, береги.
Если она твоя, то услышишь смех,
И на зеркальной глади пройдут круги.

И успокоятся воды, и рябь пройдёт,
И на волне заиграет чудесный свет.
Всё забывая, смотри на него - и вот
Рядом такое небо - прекрасней нет.

Это как с женщиной: слушай родную речь,
В сердце впусти, научись её понимать.
Если сумеешь - подарит и мир, и меч,
Будет сильней огня и добрей, чем мать.

Просто поверь ей - и крепче её держи,
Просто иди за ней - о ином забудь...
Речь потечёт рекой и подарит жизнь,
Между землёй и небом укажет путь.