Быть как все

Кузнецова Кристина Артюшевна
Все всегда должно быть по графику,
С утра - завтрак, вечером - нервный срыв,
Нужно умещаться в лимиты и трафики,
Не давая себе времени на перерыв.

Быть успешней, прилежней и лучше,
Чем маминой подруги идеальная дочь,
Затяни уникальности пояс потуже,
Чтоб мечты все свои превозмочь.

Ведь так важно всегда быть удобной,
Личные границы - хамство и стыд,
Днём будь кроткой и всеми довольной,
А ночью тихо в подушку навзрыд.

Всё всегда должно быть обоснованно,
Прихоть - чистой воды эгоизм,
Вот насколько же ты избалована...
Для себя хочешь прожить СВОЮ жизнь.

Ну а как же ожидания родителей -
Они внесли же в тебя такой вклад,
Это словно ГОСТы от производителей,
От себя ничего не добавить никак.

А ещё важно быть всегда интересной,
Чтоб твой партнёр никогда не скучал,
Заруби на носу себе , где твоё место -
Зал его ожидания от скуки, вокзал.

Всё всегда должно быть очень праведно,
Даже себе если ментально в ущерб,
Чересчур быть счастливым - не правильно,
Чересчур быть собой - это грех.

Со стороны ведь виднее то лучше,
Как что делать тебе, поступать,
Набери воздуха в лёгкие глубже,
И будь послушной уже твою мать!

Откажись от всего что тебя собой делает,
Но не удивляйся потом, что вокруг,
Только больше всего и все требуют -
Это Данте десятый замкнутый круг.